A  idéia de plantar café surgiu em 2017 com o intuito de utilizar a área ociosa que tínhamos e após fazer uma avaliação do que poderia ser viável nesta área. O solo, clima e altitude eram favoráveis para o cultivo de café, mas também para outras culturas como cedro, oliveira e etc. Optamos pelo café por ser um produto que amamos consumir. Começamos, então todo o estudo e processo até o plantio.

No decorrer encontramos vários pés de café perdidos na mata no entorno da propriedade, mostrando que não só ali, como em outras áreas de Petrópolis já houve o cultivo dele nos tempos áureos do café no Rio de Janeiro.

Desta forma, unimos a paixão por consumir um bom café com a vontade de produzir um produto de excelente qualidade, contrariando o estigma deixado pela história, de que o Rio de janeiro não produzia bons cafés.

Mesmo sendo esse o nosso ideal, não é tão fácil produzir café de alta qualidade, porque apesar do fruto no pé ter todos os atributos para ser excepcional, demanda um grande esforço manter todas essas propriedades que fazem dele um café especial. Os cuidados de colheita e pós colheita são fundamentais. É necessário selecionar os grãos por tamanho, imperfeições e realizar a torra adequada, pois tudo isso interfere no produto final. Devido ao rigor de seleção e avaliação, os especiais tem seus aromas e sabores muito superiores e diferenciados, assim como um alto custo de produção, justificando seu valor elevado.

Com uma primeira colheita expressiva e nossa meta de produzir cafés especiais, em 2021 inscrevemos dois lotes de nossa pequena produção na 1ª mostra de qualidade da região serrana e ficamos em 1° e 2° lugares na categoria natural com o café 100% arábica Catucaí amarelo.

Avaliamos nossos lotes de acordo com protocolo da SCAA (Specialty Coffee Association of American), usado no mundo todo para análise sensorial do café, definindo se ele é especial, superior ou tradicional.

Hoje os nossos lotes são limitados e especiais, com notas acima de 80 pontos.

Esperamos que nosso cliente sinta o mesmo prazer que temos ao produzir e consumir nosso café.